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6. Oktober 2013

Kindheitserinnerung: Margas Quarkkeulchen

Heute habe ich mich mal an ein Rezept von Iris und Lutz aus Kindertagen gewagt. Mein Mann hat immer davon geschwärmt:



Zutaten:

300g Kartoffeln (mehligkochend)
40g Rosinen
130g Quark
2 Eiweiß
1 Eigelb
65g Mehl
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Disaronno
 Butter 


1. Kartoffeln schälen und in Wasser weichkochen. Die Rosinen in etwas Disaronno 1 Std. ziehen lassen.

2. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und den Quark in ein Tuch wickeln und etwas ausdrücken.

3. Mehl, Eigelb und Quark zu der Kartoffelmasse geben und verrühren.

4. Eiweiß mit einer Prise Salz schaumigschlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Die Zucker-Eiweißmasse und die abgetropften Rosinen zur Kartoffelmasse geben und unterheben.

5. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und kleine Häufchen der Kartoffelmasse goldbraun backen. (mittlere Hitze)
Anschließend die Quarkkeulchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!





Ich glaube, ich habe das ganz gut "hingebacken", da ich bei jedem Bissen ein "mmmmmmhhhh" oder "leeeeecker" vernehmen konnte!

Eure Stefanie

P.S.: Die schönen Blumen sind von meinem Lieblingsblumenladen, hier in Berlin Mitte!


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