14. August 2013

New York Mini-Cronuts

Ganz New York ist im absoluten Cronut-Fieber! Jetzt habe ich mich auch von diesem leckeren Fieber anstecken lassen und heute morgen mal die Friteuse angeschmissen. Eine Stunde später war es dann soweit. Der erste Cronutbiss - yeah!
Diese kleinen runden Dinger haben wirklich Suchtpotenzial! 


Zutaten:
*2 Rollen Croissant-Teig (aus dem Kühlregal)
*2 Packungen Fett (für die Fritteuse)
*Zucker
*Puderzucker 
*Wasser

1. Zwei Rollen Croissant-Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche aufeinanderlegen und noch zwei Mal den Teig zusammenlegen. Mit einer Teigrolle wieder etwas flach rollen. Ich habe etwas kleiner Cronuts gemacht und habe ca. 18 Stück aus dem Teig herausgestochen mit ca. 6 cm Durchmesser. Das kleine Loch in der Mitte nicht vergessen!




2. Friteuse mit Fett bestücken und auf 190 Grad erhitzen. Jetzt Cronuts frittieren bis sie goldbraun glänzen!

3. Anschließend Cronuts auf einem Papier abtropfen und abkühlen lassen. Jetzt nur noch in Zucker wälzen.



4. Puderzucker mit Wasser verrühren und mit einem Spritzbeutel auf den Cronutrand geben.

Wer die Cronuts noch füllen möchte, kann noch eine Creme in die Cronuts spritzen.

Zutaten für die Creme:

* 1 Packung Vanille Pudding
* 40 g Zucker
* 500 ml Milch

Fertig ist der "New York Cronut" und hat hoffentlich auch dich angesteckt!


Goodbye, 
Stefanie