3. Februar 2014

Beeren-Valentins-Herzen


Kleine Köstlichkeiten für die Liebe Nr. 1!



Teig:

100g Zucker
200g Butter
300g Mehl
1 Ei

Füllung:

5 EL Beeren
2 EL Johannisbeergelee
2 EL Schmand
Saft einer halben Zitrone

Puderzucker



1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und 1-2 Stunden kühl stellen.

2. In der Zwischenzeit Beeren in einem Topf erhitzen, Johannisbeerengelee dazugeben und aufkochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen. Zitronensaft hinzugeben und nach einer Abkühlzeit etwas Schmand unterrühren.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein Backpapier legen.

3. Etwas beerige Füllung auf ein Herz geben und mit einem zweiten Herz abdecken und die Seiten gut andrücken


4. Ofen vorheizen - Herzen bei 180 Grad 20 Minuten backen!


5. Herzen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen!

Liebe Grüße, 
Stefanie




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen