2. Februar 2014

Apfel-Schoko-Taschen


Regen, Regen, Regen, ...


Bei diesem Wetter kann man gar nicht anders.

Dann vertreibe ich dieses miese Wetter mit Schokolade!


1. Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verarbeiten. Im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen.


2. Äpfel schälen und in kleine Scheiben hobeln. Zitronensaft, Disaronno, Mandeln und geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren. Ich lasse hier Zucker weg, da die Schokolade schon das Ganze sehr süß macht!



3. Teig auf einer bemehlten Ablage ausrollen und Kreise ausstechen. Apfelfüllung daraufgeben und mit einem zweiten Kreis abdecken und die Seiten gut andrücken!



4. Ofen vorheizen - Apfel-Schoko-Taschen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

5. Nach einer Abkühlphase mit Puderzucker bestreuen!




Aus dem restlichen Teig habe ich dann noch einen kleinen Minikuchen gemacht!


Ab an den Kaffeetisch!!

Sonntagsgrüße, 
Eure Stefanie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen