1. August 2013

Matjessalat a la Mama

Zutaten:

1 Packung Matjes (in Öl eingelegt)
1-2 süße Äpfel
1 rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Becher Schmand
1 Becher Joghurt
Schuss Sahne
Schuss Balsamico bianco
Salz, Pfeffer


 
1. Die Matjesfilets kurz kalt abspülen und in Würfelchen schneiden. Den Apfel, die Petersilie und die Zwiebel ebenso in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel kann man aber auch nur halbieren und in feine Streifen in den Salat geben. Je nach Belieben etwas weniger oder mehr Zwiebelstreifen dazu geben.

2. In einer Schüssel 2-3 EL Joghurt mit 1-2 El Schmand mit etwas Sahne zu einer chremigen Masse verrühren und alle Zutaten dazugebben. Mit Salz und Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken. Mit kleinen Kartoffeln als Beilage schmeckt dieser Matjessalat an warmen Sommerabenden frisch, locker und leicht!

Ahoi, 
Stefanie