13. Januar 2014

Moustache-Torte





1. Teig

150 gr. Zartbitter Schokolade (55%)
120 gr. Butter
3 Eier
100 gr. Zucker
120 gr. Mehl
3 EL Milch
1 gehäufter TL Backpulver
50g gemahlene Mandeln

 Die Schokolade in einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und  abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver unter die Eimasse rühren und die gemahlenen Mandeln mit Milch zugeben.

Eine Springform (Durchmesser 16 cm) einfetten, mit Teig füllen und für 50 - 55 Min. bei 180 Grad backen. Stäbchentest machen und nach dem Abkühlen zweimal teilen. Bei mir war die Kuppel etwas uneben und deshalb habe ich diese einfach flach abgeschnitten, sodass ich drei schöne Kuchenscheiben erhalten habe.


2. Füllung

4 reife Bananen zum Belegen

Karamellsoße:

80g Zucker
100ml Sahne
15g Butter

Zucker in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen bis eine goldgelbe, zähe Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen und die Butter dazugeben und mit Sahne verrühren. Kurz nochmal etwas aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen.

 Sahne-Mascarponecreme:

200ml Sahne
2 EL Mascarpone
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Schokoraspeln
1 EL Zucker 

Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker steifschlagen. Mascarpone dazugeben und mit Schokoraspeln und dem Zucker gut verrühren.




3. Schichten

Ersten Teigboden mit Bananenscheiben belegen und mit Karmellsoße überziehen. Die Hälfte der Sahne-Mascarponecreme darüberstreichen. Anschließend den nächsten Kuchenboden darauflegen und wieder mit Bananenscheiben, Karamellsoße und Creme bestücken anschließend mit dem Teigdeckel abschließen.


4. Abschluss

Mascarpone-Frosting:

200g Sahne 

1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 EL Kakao
1 EL Zucker 
2 EL Mascarpone



Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Kakao unterrühren.
Mascarpone und Zucker unterheben und gut verühren.
Die Torte außen damit gleichmäßig bestreichen und anschließend kühlstellen. 


Gutes Gelingen!
Eure Stefanie




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